Очень сытный и вкусный пицца-пирог готовится без муки, сахара, майонеза и сливочного масла. В основе — диетическое мясо курицы и грибы.
Выпечка получается невероятно сочной и ароматной. Утоляет голод с одного кусочка! Прекрасно подходит для обеда, ужина или перекуса. Можно хранить в холодильнике (до 3 дней).
Для приготовления понадобятся шампиньоны и куриное мясо. Лучше филе бедра без кожи, получается вкуснее. Но можно взять и филе грудки. Покупной фарш использовать нежелательно. Из незаменимых ингредиентов: сливки и крахмал. Их использовать обязательно, заменить — нечем.
Ингредиенты
Для «теста»:
- 700 г куриных бедер;
- 2 яйца;
- соль, перец.
Для начинки:
- 400 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- капля масла для жарки (можно без).
Для «верхушки»:
- 300 мл 20% сливок;
- сушеный чеснок;
- орегано;
- 100 г плавленного сыра;
- 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала.
Для посыпки:
- 250 г тертого сыра (типа Ламбер).
Рецепт пошагово
- Приготовить основу для пирога-пиццы: измельчить куриные бедра в фарш, добавить 2 яйца, соль, перец. Тщательно вымесить. Фарш должен получиться густым, не растекаться.
- Выложить фарш в форму (диаметром около 26 см), сформировать небольшие бортики. Запечь в духовке в течение получаса при температуре 220 градусов.
- Приготовить начинку: лук и грибы порезать и обжарить на капле растительного масла, посолить, поперчить. Можно жарить без масла, если сковорода имеет антипригарное покрытие.
- Дождаться, когда основа пропечется, и выложить в нее начинку. Разровнять.
- Разогреть на огне сотейник и соединить в нем все ингредиенты «для верхушки». Тщательно перемешать, слегка взбивая. Залить получившейся молочно-сырной смесью начинку. Поставить пирог запекаться еще на 10 минут при температуре 220 градусов.
- За 3–4 минуты до готовности извлечь пирог из духовки, посыпать тертым сыром и убрать обратно в духовой шкаф.
Подавать горячим, настоящее объедение. Приятного аппетита!

Свежие комментарии