Этот рецепт оригинален, но удивительно прост — нет ничего легче, чем приготовить такие котлетки. И мясное, и гарнир — в одной тарелке. Подавать котлеты из куриных желудочков и картошки можно с овощными салатами, сметаной и зеленью, напитками.
Блюдо определенно стоит попробовать всем: оно необычное, очень сытное и бюджетное.
Таких котлет можно наготовить много, практически не потратив денег. Никаких дорогих ингредиентов здесь не используется: только куриные желудочки, картофель, яйцо, лук и чеснок. Котлеты получаются мягкими, сочными и вкусными.Котлеты можно обжарить в масле до готовности с двух сторон или запечь. Второй вариант получается менее калорийным. Первый — вкуснее. Как их готовить, решайте сами в зависимости от строгости вашей диеты.
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудочков;
- 2 луковицы;
- 4 средних картофелины;
- 2 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- панировочные сухари или мука;
- соль, перец по вкусу.
Котлеты из куриных желудочков, рецепт пошагово
- Куриные желудочки очистить, тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лучше сделать это дважды, чтобы котлеты были нежнее. Вместе с желудочками один раз пропустить через мясорубку лук с чесноком. Картофель отварить и помять или натереть на крупной терке.
- Соединить картофельную массу с перемолотыми желудочками, добавить два яйца, по вкусу перец и соль, тщательно перемешать руками. Можно добавить немного рубленной зелени (по желанию).
- Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять каждую в панировочных сухарях или муке и обжарить в масле с двух сторон до готовности.
Готовые обжаренные котлеты пропитать бумажными полотенцами. В духовом шкафу их можно запекать вообще без масла. Для подачи использовать листья салата.
Идеально со сметаной и йогуртом, зеленью, резанными огурцами, редисом.

Свежие комментарии