Легкая и вкусная пицца, приготовленная на основе из цветной капусты вместо теста, обязательно понравится любителям необычных блюд и по достоинству будет оценена худеющими. В ней практически нет лишних калорий, в отличие от традиционной выпечки, и присутствуют только полезные жиры — кешью, сыры Моцарелла и Пармезан.
Даже если вы на диете, не пугайтесь. Один кусочек пиццы, сделанной по такому рецепту, не повредит вашей талии. Если не хотите поправиться, кушайте пиццу с чаем, ягодными или травяными отварами без сахара. А вот от сладких газированных напитков лучше отказаться.
Пицца получается очень нежной и ароматной: идет на ура только из печи и слегка остывшей. Хранится до 4 дней в холодильнике. Такую выпечку также можно брать с собой в качестве перекуса.
Пицца без муки готовится быстро и просто. При этом рецепт предусматривает замену некоторых ингредиентов другими. Главное — вместо высококалорийной основы из теста использовать смесь цветной капусты с кешью и Пармезаном.
Что касается верхней части пиццы, можно использовать мясо курицы и индейки, низкокалорийную ветчину. Для украшения также прекрасно подходят руккола и шпинат. Посыпать пиццу можно сыром или семенами кунжута.

Ингредиенты для пиццы
Для теста:
- соцветия цветной капусты (700 г);
- кешью (98 г);
- тертый сыр Пармезан (100 г);
- сушеный орегано (2 ч.ложки);
- сырое куриное яйцо (2 шт.);
Для начинки:
- песто с вялеными помидорами (2 ст. ложки);
- тертый сыр Моцарелла (250 г);
- свежий базилик (45 г);
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу);
- грибы шампиньоны (100 г);
- маслины без косточек (50 г).
Песто с вялеными помидорами можно заменить любым томатным соусом для пиццы. Вы также можете приготовить вяленые помидоры самостоятельно. Рецепт в этой статье.
Моцареллу можно заменить любым другим мягким сыром с хорошим составом. А вот твердый сыр в составе основы необходим. Не отказывайтесь от Пармезана, если хотите насладиться этим необычным блюдом в полной мере.

Рецепт пошагово
- С помощью кухонного комбайна или блендера хорошо измельчить соцветия цветной капусты вместе с кешью, тертым сыром Пармезан и сушеным орегано.
- Далее смесь переложить в глубокую миску, насыпать соль и перец, добавить куриные яйца. Тщательно все перемешать, замесить основу для пиццы, в это же время прогреть духовку до 200 градусов.
- Подготовить широкий противень, выложить на него лист пекарской бумаги, аккуратно разложить тесто тонким слоем. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать основу для пиццы в течение 10–12 минут до золотистого оттенка.
- Затем вынуть противень из духовки, тонким слоем равномерно распределить соус с вялеными помидорами по основе, сверху разложить маслины, нарезанные шампиньоны и другие выбранные вами ингредиенты. Присыпать все тертым сыром Моцарелла.
- Отправить противень обратно в духовку и выпекать пиццу в течение 10–15 минут, пока сыр полностью не растает. Подавать готовую пиццу в горячем виде, присыпав свежим базиликом.
Пицца без теста — прекрасный вариант перекуса для худеющих. Можно даже на ужин. В одном небольшом кусочке не более 100 ккал. Подходит для взрослого и детского питания.
Свежие комментарии