Суп минестроне — традиционное блюдо итальянской кухни, легкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макаронных изделий, риса или даже мяса. В каждом уголке Италии его готовят по-разному. Густота и текстура супа тоже различны. Также можно подавать суп с сыром пармезан.
Диетическая версия делается только с овощами — в таком супчике всего 30 ккал на 100 граммов.
Этот рецепт минестроне особенный. Самое главное — добавлять овощи в суп строго в определенной последовательности.Ингредиенты
Для приготовления 5–6 порций понадобится:
- 2 средние картофелины;
- 1 небольшой кабачок или цуккини;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 болгарских перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 100 г консервированной фасоли (можно в томате);
- 100 г консервированной кукурузы;
- 2 л овощного или куриного бульона;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, специи, итальянские травы по вкусу.
Итальянский суп минестроне, рецепт пошагово
- Все овощи подготовить: вымыть, высушить, очистить от кожуры, если нужно.
- Лук, морковь, картофель, цуккини, сельдерей, перцы и томаты нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- Налить масло в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Разогреть масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук. Добавить чеснок и жарить еще 1–2 минуты. Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Во время приготовления овощи перемешивать.
- Следующей партией заложить картофель, кабачок и сельдерей, жарить 3–4 минуты.
- Добавить перец, томаты и кукурузу, перемешать и тушить 2–3 минуты.
- Влить горячий бульон и добавить фасоль, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные травы. Варить еще 10 минут с момента закипания. Всего на приготовление уйдет порядка 30–40 минут.
Подать с хрустящим хлебом, тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!

Свежие комментарии