На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Приготовить шашлык из филе курицы очень просто. Не нужно колоть дрова и выезжать на природу. Сделаем диетический шашлык из грудки в духовке – идеально в ваш выходной!
Разрезаем лимон на половинки и выжимаем сок в емкость с мясом.
Готовим диетический маринад для шашлыка: солим мясо, перчим, добавляем специи для шашлыка и немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько минут. В это время подготавливаем другие ингредиенты.
Режем квадратиками лук – должны получиться аккуратные дольки.
Берем перец, чистим, режем квадратиками.
Режем квадратиками вешенки (на 4 части). ВАЖНО:и перец, и лук, и грибы должны иметь форму, удобную для нанизывания на шпажки – режем с этим учетом.
Включаем духовку, прогреваем до 200 градусов.
диетический шашлык из грудки
Шашлык из курицы на шпажках нанизываем в следующей последовательности: мясо → гриб → мясо → красный перец → мясо → гриб → желтый перец → мясо → гриб → зеленый перец, местами добавляем лук (по вкусу). И так шпажка за шпажкой.
Берем противень, выстилаем фольгой, выкладываем на фольгу мясо. После того, как все шпажки выложены, диетический шашлык сверху закрывается другим листом фольги, чтобы мясо хорошенько пропеклось.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
шашлык диетический рецепт
Через 20 минут вынимаем, снимаем верхнюю фольгу и отправляем еще на 20 минут для образования румяной корочки.
Низкокалорийный шашлык готов и никаких майонезов и жирных добавок. Талия скажет вам спасибо!
Свежие комментарии