Этот рецепт неимоверно легкий. Все ингредиенты нужно просто отварить и смешать. Но важно соблюсти одно условие: взять сладкие помидоры с плотной сочной мякотью и спелый и в меру мягкий авокадо. Жесткий плод не подойдет, его надо оставить дозревать.
В оригинальной рецептуре используется майонез, но можно заменить его сметаной, белым жирным йогуртом.
Креветки лучше всего брать королевские.Ингредиенты
- 300 г очищенных креветок;
- 1 крупный спелый плод авокадо;
- 4 небольших упругих помидора;
- оливковый майонез, сметана или йогурт для заправки;
- листья зеленого салата для подачи;
- соль, перец, зелень по вкусу.

Салат с креветками и авокадо, рецепт пошагово
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить, слить всю воду полностью.
- Помидоры вымыть, обсушить и некрупно порезать. То же проделать с авокадо.
- Приготовить заправку: смешать оливковый майонез, сметану или йогурт с солью и перцем, добавить рубленную зелень, предварительно вымытую и обсушенную.
- Соединить заправку с другими ингредиентами, перемешать, дать напитаться 15 минут.
- Подать на большой тарелке с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Если любите посытнее, можно добавить в салат отварные яйца (перепелиные или куриные) и твердый сыр, получается еще вкуснее, но калорийнее. Версия без яиц и сыра — наиболее легкая и подходит для чистого питания (без майонеза).
Свежие комментарии