Яичница и омлет — идеальные варианты для завтрака. Такая еда дает много сил и энергии, насыщает надолго и без чувства тяжести. Омлет с овощами — двойная польза организму. Это блюдо не только сытное, но и диетическое.
Омлет с овощами и сыром по этому рецепту готовится около 20 минут. Подходит для всей семьи, а не только для тех, кто на диете.
Калорийность на 100 граммов продукта: около 90 ккал. БЖУ: 3/4/3/.Ингредиенты
Компоненты на 4–5 порций:
- 4 яйца;
- 250 мл молока малой жирности;
- 250 г кабачка;
- 300 г болгарского перца;
- 100 г томатов, можно черри;
- 50 г твердого сыра;
- свежая зелень, шпинат;
- соль, черный молотый перец, растительное масло.
Рецепт пошагово
- Все овощи тщательно промыть, обсушить. Удалить кожуру и семена.
- Кабачок и перец мелко нарезать, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Молоко соединить с яйцами, добавить соль и перец, перемешать и залить этой смесью овощи.
- Сверху выложить кусочки помидора, шпинат. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.
- За 3 минуты до готовности посыпать тертым сыром, снова закрыть крышкой, чтобы дать сыру расплавиться. Перед подачей украсить омлет свежей рубленной зеленью.
Если есть время и желание, можно приготовить такое блюдо в духовке. Или в мультиварке. Получается тоже очень вкусно. Шпинат можно использовать замороженный или свежий, сыр — твердый типа пармезан.
Идеально с хрустящим тостом и ароматным свежесваренным кофе или черным чаем. Домашние оценят. Приятного аппетита и хорошего дня!

Свежие комментарии