Сыр халлуми — это продукт левантийского происхождения, который готовится преимущественно из смеси козьего и овечьего молока. Если вы знакомы с кухней киприотов, этот сыр не покажется экзотическим. Если же возможности приобрести его нет, попробуйте кавказский сулугуни и азиатский тофу, а также адыгейский.
Подойдет любой сыр, который можно жарить на сковороде.Ингредиенты
Для салата:
300 г сыра (халлуми или другого);
40 г оливкового масла;
зерна 1 граната;
1 апельсин;
микс зелени.
Для заправки:
60 мл апельсинового сока;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
2 чайные ложки меда (можно без);
половина чайной ложки дижонской горчицы;
1 столовая ложка оливкового масла.

Рецепт пошагово
Сыр нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Хорошо разогреть сковороду и обжарить сыр до готовности с добавлением оливкового масла. Лучше использовать сковороду-гриль.
Смешать в посуде с крышкой все ингредиенты для заправки. Встряхнуть, убрать в холодильник, пока подготавливаются остальные ингредиенты. Соединить в салатнике остывший жареный сыр, зерна граната, ломтики апельсина и зелень, полить заправкой (можно вылить не всю). Перемешать и сразу подать к столу.

Свежие комментарии