Итальянские равиоли, или тортеллини, — те же наши пельмени, только на европейский лад. Они получаются удивительно тонкими, нежными и сочными, отлично утоляют голод и выглядят очень привлекательно. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а готовить его совсем не сложно.
В отличие от классических пельменей, тортеллини готовят не только с мясом, но и с грибами.
С такой начинкой в них минимальное количество калорий и жира по сравнению с традиционными пельменями и равиоли.Что нужно для приготовления?
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- ¾ стакана воды;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г белых грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- сухая зелень: орегано, базилик, итальянские травы;
- соль, перец по вкусу.

Рецепт пошагово
- Приготовить тесто: перемешать в глубокой миске яйцо с водой и солью, аккуратно всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить. Тесто должно получиться эластичным. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: грибы крупно нарезать и отварить, добавить рубленный чеснок, пережарить в течение 5 минут, а затем измельчить в блендере (не слишком мелко). Остудить. Добавить 100 г тертого сыра и сухую зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (чтобы не прилипало к поверхностям, слегка присыпать мукой). Вырезать из теста квадратики.
- На середину каждого квадратика выложить немного начинки, накрыть другим квадратиком и защипать, как пельмени. Можно это делать руками или специальным приспособлением.
- Отварить тортеллини в течение 10 минут, помешивая (бросать в кипящую слегка подсоленную воду). Важно следить, чтобы пельмени не прилипали к стенкам и дну кастрюли.
Подать горячими со свежими или консервированными помидорами, тертым сыром и зеленью, идеально с листиками мяты, шпинатом.
Для тех, кто любит попроще, можно приправить сметаной, обжаренным луком или просто подать со сливочным маслом — получается очень вкусно.
Пробуйте сами и угощайте близких, приятного аппетита!

Свежие комментарии