Эти котлеты называются экономными, потому что готовятся из того, что есть в холодильнике. Подойдут даже остатки мяса или готового фарша. Классический рецепт подразумевает использование куриного, свиного и говяжьего фарша. Также в массу добавляется тертый картофель. Он удешевляет котлеты и делает блюдо диетическим и легким.
Три мяса и картофель — идеальное соседство. Получается вкусно, сытно и не слишком жирно.Готовятся эти котлеты в духовке, что делает их еще менее вредными для фигуры. Кроме того, их можно поджарить на сухой сковороде без масла с а/п покрытием, можно потушить или изжарить на гриле — как больше нравится.
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 300 г говяжьего фарша;
- 200 г свиного фарша;
- 3 крупных картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и перец черный молотый по вкусу;
- панировочные сухари;
- зелень для подачи (можно без).
Фарш подойдет и готовый, но лучше сделать указанное количество своими руками. Самодельный более вкусный и полезный. Качество магазинного зачастую оставляет желать лучшего.

Рецепт пошагово
- Приготовить фарш из трех видов мяса (или взять готовый). Если фарш замороженный, оттаять его при комнатной температуре.
- Перемешать три части фарша вместе. Добавить мелко порезанный лук.
- Картофель натереть на терке, лишнюю жидкость слить. Если надо, отжать через марлю. Лишней воды быть не должно.
- Добавить картофель к фаршу с луком. Туда же разбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты (среднего размера, не слишком круглые, чтобы лучше пропеклись), обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить котлеты в форму для запекания или на застеленный фольгой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут и запекать до готовности. Периодически открывать духовку и поливать котлеты выделившимся соком.
Подавать горячими или теплыми с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Свежие комментарии