Печенье овсяное домашнее делается очень быстро и просто. А еще оно очень полезное и вкусное, насыщает организм быстро и без лишних калорий.
Готовится овсяное печенье из овсяных хлопьев – без муки, сливочного масла и сахара. Сплошная польза для здоровья без вреда для фигуры.
Нам потребуется:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Изюм — 40 г
- Кефир — 300 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин
- Корица
Рецепт овсяных печений
Овсяное печенье в домашних условиях делается в течение часа.

Сначала потребуется замочить хлопья в кефире, а изюм – в кипятке. Оставить на 40 минут. Пока ингредиенты настаиваются, подготовьте удобную форму для выпекания, пекарскую бумагу, разогрейте духовку.
По истечении 40 минут хлопья и изюм хорошо перемешать, добавить мед, ванилин, корицу. Сформировать аккуратные печеньица (форма – как у покупных) и выложить на противень, устланный бумагой.
Выпекать диетическое овсяное печенье в духовке в течение 30 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Лакомство готово!
- Калорийность: 199 ккал на 100 грамм

Постное овсяное печенье можно готовить целиком на воде – без кефира. По желанию можно добавить любые цукаты, орехи и сухофрукты, обсыпать сахарной пудрой, цедрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом. Калорийность десерта в этом случае станет больше.
Свежие комментарии