Этот необычный низкокалорийный супчик отлично впишется в рацион худеющих и всех тех, кто следит за своим здоровьем. Это блюдо невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Мы привыкли, что диетические супы готовятся без мяса. Однако этот рецепт не совсем привычный. В этом супе есть все: и разнообразные овощи, и куриная грудка, и белый рис (можно заменить на макароны твердых сортов).
Куриное мясо лучше брать без кожи — филе грудки.Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г брокколи;
- 100 г риса или макаронных изделий;
- 1 лук-порей;
- 1 морковь;
- соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу;
- 5–6 стаканов воды.

Приготовление пошагово
- Вскипятить в кастрюле воду.
- Куриное мясо мелко порезать.
- Брокколи поделить на соцветия, порей порезать на 2 части, морковь нарубить соломкой.
- В кипящую воду заложить курицу, морковь и лавровый лист. Через 15 минут добавить лук-порей. Через 10 минут порей и лавровый лист вытащить. Затем добавить рис, брокколи, соль и специи и варить до готовности.
- Перед подачей пюрировать в блендере и поставить на стол горячим вместе с гренками, зеленью, половинками отварного яйца, овощами. Приятного аппетита!
Такой супчик — идеальная идея для легкого ужина на скорую руку. Получается очень вкусно и полезно!

Свежие комментарии