Прекрасная идея для ужина — теплый салат с куриной печенью и овощами, подается с листиками салата. Блюдо получается очень сочным, насыщенным и сытным.
Основа салата — куриная печень. Этот недорогой продукт на самом деле очень полезен. Печень курицы богата фолиевой кислотой и железом, витаминами А, Е и С, селеном и триптофаном.
Кроме того, продукт подходит людям, сидящим на диете. В нем много белка и мало калорий. Чтобы получить максимум пользы и вкуса, желательно использовать для приготовления этого салата охлажденную печень, а не замороженную.Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 авокадо;
- 300 г помидорок черри;
- листья салата, любая зелень;
- сок лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- дижонская горчица, черный перец, соль по вкусу.
Рецепт пошагово
- Куриную печень промыть, обсушить, порезать некрупными кусочками. Обжарить на сухой сковороде или в небольшом количестве оливкового масла.
- Все овощи и зелень промыть, обсушить. Из авокадо извлечь косточку и порезать ломтиками, предварительно очистив от кожицы. Черри — половинками. Зелень порвать руками или порезать. Можно использовать салатные листья, рукколу. Кресс-салат.
- Сделать заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и дижонскую горчицу. Перемешать.
- На тарелку выложить листья салата и зелень, сверху все остальные ингредиенты: теплую печень, черри и авокадо. Полить заправкой. Аккуратно перемешать и посолить по вкусу.
Подавать теплым с томатным соком или поджаренными гренками. Приятного аппетита!

Свежие комментарии