Хурма — не только невероятно вкусный и ароматный плод, но и кладезь витаминов и минералов. Она содержит огромное количество витамина C, который укрепляет иммунную систему и увеличивает выработку лейкоцитов. А имеющийся в этом плоде бета-каротин способствует улучшению зрения, ускоряет процессы регенерации тканей.

Хурма также богата растворимой клетчаткой, способствующей улучшению пищеварения и стимуляции кишечника. Клетчатка обеспечивает быстрое насыщение, что приводит к снижению веса. Наконец, это просто вкусно. Скумбрия, запеченная с хурмой — очень сытное, аппетитное и красивое блюдо.
Скумбрия, запеченная с хурмой, рецепт пошагово
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 хурмы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 20 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление пошагово

- Чеснок очистить и раздавить, мытую хурму порезать ломтиками.
- В форму для запекания (на пергамент) выложить измельченный чеснок, лавровый лист, соль, черный перец.
- Выпотрошить скумбрию, срезать плавники и удалить черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила. Лучше проделывать все с замерзшей тушкой. Сделать надрезы. Дольки хурмы аккуратно вставить в надрезы и в брюшко.
- Полить рыбу сверху растительным маслом и убрать в разогретую духовку. Выпекать 35–40 минут до готовности.
В процессе приготовления можно влить в форму немного белого вина. Также помимо хурмы можно использовать апельсины.

Свежие комментарии