Натуральное сливочное масло имеет богатый минеральный состав: в нем содержатся гликосфинголипиды — особая форма жирных кислот, благотворно влияющих на органы желудочно-кишечного тракта. Холестерин в его составе важен для нормального развития нервной системы и полноценной работы мозга, а лецитин защищает от образования холестериновых бляшек.
А чтобы сделать масло еще более полезным, добавим в него немного трав! Этот вкусный продукт к завтраку легко приготовить дома своими руками.

Рецепт зеленого масла в домашних условиях
Ингредиенты:
- 200 г хорошего сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- по 1 столовой ложке резанных укропа, петрушки и базилика;
- черный молотый перец (можно без).
Лучше всего готовить зеленое масло сразу после покупки. Для этого оставьте брикет на столе на 15–20 минут для размягчения.

Рецепт пошагово
- Слегка размягчить масло.
- Измельчить свежую мытую зелень.
- Смешать мягкое масло с зеленью и перцем до однородности (можно воспользоваться блендером).
- Сформировать из масла колбаску и выложить на пекарскую бумагу, аккуратно завернуть и убрать в холодильник.
Перед подачей давайте маслу полежать, чтобы оно не сыпалось при нарезке. Идеально употреблять с хлебцами, лавашом, ржаным или цельнозерновым хлебом.

Свежие комментарии