Омлет с кабачками и патиссонами — идеальное блюдо на завтрак, обед и ужин. В нем много белка, в меру жира и большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение и продлевающей сытость.
Лучше всего делать омлет в мультиварке, на сковороде с добавлением нескольких граммов масла, а также в духовке или даже в микроволновке.
Диетический вариант — на пару, так он получится наименее калорийным. В этом заключено большое удобство для всех без исключения хозяек. Для приготовления омлета с патиссонами и кабачками потребуется:- 5 яиц;
- 100 мл молока 1,5%;
- 100 г кабачка;
- 100 г патиссона;
- растительное масло, соль по вкусу;
- шпинат свежий или замороженный.
Если достать патиссоны проблематично, можно использовать одни только кабачки. Вместо шпината допускается использовать зелень укропа или петрушки, но со шпинатом блюдо получится более нежным и благородным.
Рецепт омлета с кабачками пошагово
- Все овощи и зелень промыть, обсушить.
- Патиссоны и кабачки (или одни кабачки) очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Зелень или шпинат порубить или порвать руками.
- Взбить яйца с молоком и солью.
- Выложить кабачки с патиссонами на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, помешивая.
- Добавить к овощам шпинат или зелень, залить яично-молочной смесью. Все перемешать и жарить или запекать до готовности на слабом огне под крышкой.
Подавать омлет горячим с овощами, тостами, ароматным кофе. Приятного аппетита!

Свежие комментарии