Многие хозяйки привыкли замораживать зелень на зиму. Заморозка прекрасно сохраняет витамины. Это самый простой и быстрый способ сберечь все ценные вещества. Запасы в морозильной камере могут пролежать до самой весны — до нового урожая. Чтобы израсходовать их поскорее, ешьте зелень чаще. Ниже — 5 вкусных и полезных способов использования замороженной зелени.

Что делать с заготовками из зелени
- Самое простое и привычное — класть зелень в суп. Обычно рубленные петрушку и укроп добавляют за 5–7 минут до готовности первого блюда.
- Не только в суп, но и в салаты можно добавлять зеленые заготовки. Вкусовые качества от этого нисколько не ухудшатся.
- И, конечно, зелень может использоваться для добавления в любые горячие блюда, в гарниры и закуски. Например, с ней можно делать пасту, омлеты, конвертики из лаваша с зеленью и сыром.
- Еще одна интересная идея — зеленые смузи. Нет ничего проще! Просто смешайте в чаше блендера замороженную зелень, зеленое яблоко или киви, сельдерей, огурец. Зелень из морозилки обогатит смузи витаминами и сделает напиток более прохладным.
- А еще можно сделать зеленое масло. Мелко порезанную зелень рекомендуется смешать с чуть подтаявшим сливочным маслом и снова заморозить. Идеально для утренних бутербродов!

Свежие комментарии