Этот легкий и сочный салатик не оставит равнодушным никого — понравится и тем, кто на диете, и даже тем, кто не озадачен вопросами похудения. Его можно подавать на обед или ужин. Блюдо идеально сочетается с овощами, мясными и рыбными блюдами и закусками, различными напитками.
Благодаря наличию ингредиента — риса, такой салат не только освежает, но и хорошо насыщает.
Есть не захочется еще долго, а обилие клетчатки (из овощей) благотворно отразится на работе органов желудочно-кишечного тракта.Готовить его не сложно, главное — запастись качественными ингредиентами. Важно, чтобы перец и мята были свежими, ароматными, сочными. Рис тоже лучше брать хороший, например басмати или жасмин.
Что нужно для приготовления?
Ингредиенты (на 4–6 порций):
- 0,5 стакана риса;
- 2 сладких болгарских перца;
- четвертинка острого перца чили;
- листики свежей мяты;
- любимые специи, черный молотый перец;
- для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 ч.л. соевого соуса.
Рецепт пошагово
- Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, нарезать очень тонкими полосками. Предварительно (перед добавлением в салат) можно опустить его на 10 минут в столовый уксус, но не обязательно.
- То же проделать с перцем чили. Листики мяты ополоснуть водой и обсушить.
- Рис тщательно промыть, отварить до готовности (не солить). Воду слить (без остатка).
- Приготовить заправку: сделать микс из оливкового масла и соевого соуса, добавить специи, перец.
- Соединить в салатнике рис с овощами, полить заправкой и дать блюду настояться в течение 15 минут. Перед подачей украсить листиками мяты и другой зеленью. Можно взять любую, какая нравится: хорошо подойдет базилик, укроп, петрушка.
В рис при варке можно добавлять щепотку куркумы, но не обязательно — по желанию. Приятного аппетита!

Свежие комментарии