Лето — время молодой кукурузы. Самое время ее готовить и есть! Кукурузные зерна молочной спелости намного полезнее зрелых, так как содержат мало крахмала, легче перевариваются и усваиваются, а витаминов и минералов концентрируют в тех же количествах. Кроме того, молодая кукуруза очень вкусная, нежная, натурально сладкая.
Ее можно есть сырой, не требуется предварительно дробить, долго варить или жарить. Мякоть зерен содержит много рибофлавина и других витаминов группы В, каротина, калия, кальция, фосфора.
Этот продукт помогает укреплять кости и зубы, нормализует функции нервной системы, регулирует деятельность кишечника, выводит токсичные вещества. Молодая кукуруза содержит всего 50 ккал. в 100 г., поэтому есть ее рекомендуется при похудении и тем, кто следит за весом. Вот простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо, максимально сохранив в нем все полезное.
Молодая кукуруза за полчаса, рецепт

Ингредиенты:
- несколько молодых початков;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- красная сладкая паприка (молотая);
- соль.
Приготовление пошагово
Початки очистить от листьев, тщательно промыть и разрезать вдоль пополам острым ножом. Крупные можно разделить на 4 части. Выложить кукурузу на застеленный фольгой противень или в форму. Сбрызнуть каждый початок маслом из пульверизатора или смазать кисточкой. Соль, паприку и перец смешать, посыпать специями кукурузу сверху. Духовку разогреть до 150°С и запекать блюдо в течение 20 минут. Готовую кукурузу можно есть горячей и холодной. Приятного аппетита!

Свежие комментарии