Молодой патиссон — очень полезный овощ. Ранние плоды наиболее питательные и вкусные, содержат множество ценных витаминов и минералов: калий, кальций, фосфор, натрий, цинк, железо, а также пектины, белки, аскорбиновые кислоты, небольшое количество сахара.

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию пищевых волокон патиссоны подходят для правильного питания.
Они способствуют похудению, выводят отеки, стимулируют обмен веществ. Патиссоны жарят, тушат и, конечно же, фаршируют. С мясом — получается полноценный ужин или обед. Вкусно со сметаной и зеленью!Ингредиенты
- 6 небольших патиссонов;
- 500 г мясного фарша;
- 2 сладких перца;
- 1 луковица;
- 1 большой томат;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл сухого красного вина;
- 70 г сыра;
- ½ стакана воды;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление пошагово
- Овощи подготовить: вымыть, обсушить.
- С патиссонов срезать верхушки, чтобы получились «крышечки». Мякоть удалить.
- Фарш посолить, поперчить, перемешать.
- Лук, помидоры и мякоть патиссона (не всю) нарезать ломтиками, болгарский перец — полосками, удалив семена. Чеснок очистить и измельчить. Соединить все вместе и обжарить с растительным маслом в течение 15 минут, посолить. Выложить на блюдо.
- На этой же сковороде обжарить в течение 10 минут фарш, затем влить вино и готовить еще 10 минут. Соединить фарш с обжаренными овощами и начинить этой смесью патиссоны. Влить немного воды в каждый. Закрыть «крышечками». Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- За 10 минут до готовности извлечь противень, снять «крышечки», посыпать каждый патиссон тертым сыром и снова «закрыть». Через 10 минут потушить огонь и оставить патиссоны в духовке еще на 2–4 минуты. После подать к столу.
Патиссоны, фаршированные фаршем, идеально сочетаются с другими овощными блюдами. Можно подавать со сметаной, рубленым укропом, хрустящими сухариками.

Свежие комментарии