Каждый ЗОЖ-паблик считает своим долгом сообщить: овощи очень полезны. Как для похудения, так и для общего состояния и здоровья. Однако важно правильно их употреблять и готовить, чтобы сохранить максимум ценных веществ в составе.
Основные правила употребления овощей

1. Предпочтительнее всего есть овощи в сыром виде, так как многие вещества разрушаются при термической обработке.
Поэтому самое верное решение употреблять 70% всех поступающих в рацион овощей сырыми. Остальные 30% — варить, тушить или запекать.2. Если вы решили овощи сварить, следуйте простым правилам:
- варите в минимальном количестве воды;
- варите крупно порезанными или целиком (лучше неочищенными);
- кладите плоды в воду после закипания;
- доваривайте овощи не до полной готовности, а выключайте огнь раньше и доводите до мягкости уже под крышкой;
- по возможности, варите в микроволновке, а не на плите.
3. Овощи также можно замораживать. Если технология не нарушена, то ценные вещества сохраняются практически в полном составе.
4. Чтобы получить максимум пользы, старайтесь, чтобы в тарелке было как можно больше овощей разных цветов: желтый перец, зеленый огурчик, розовый томат, красная капуста.

Свежие комментарии