Паприкаш — традиционное венгерское блюдо, но не простое, а особенное — вроде бы и суп, а вроде бы и второе. Паприкаш классический получается удивительно сытным и сочным, если правильно его приготовить. Блюдо делается без картофеля, круп и жирных сортов мяса, поэтому является практически диетическим. Можно на завтрак, обед и даже на ужин.
Этот рецепт паприкаша — очень простой, справятся даже кулинары-новички.Что нужно для приготовления?
В венгерский гуляш нужно добавлять лечо. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить своими руками.

Рецепт простой: 5 кг томатов пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю и проварить 20 минут. Затем добавить к помидорам нарезанный болгарский перец (тоже 3 килограмма). Следующими — измельченную морковь (2 штуки), 200 мл растительного масла, по 100 г сахара и соли. Готовить, помешивая, еще 10 минут и горячим закатать в банки с крышками.
Паприкаш из курицы, рецепт
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 крупная луковица;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г лечо в томате;
- 2 столовых ложки муки;
- 1 небольшое яблоко (можно без);
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец, ароматные травы по вкусу.
Приготовление пошагово
- Грибы тщательно вымыть, обсушить, нарезать.
- Куриную грудку вымыть, обсушить и разделать: удалить кожу, жилки и косточки. Или можно взять готовое филе. Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить курицу вместе с грибами в глубокой сковороде или утятнице до золотистого цвета. Можно использовать мультиварку.
- Добавить к мясу и грибам мелко порезанный лук, жарить еще 3 минуты. Затем влить 300 г домашнего (рецепт выше) или покупного лечо, всыпать муку, специи, перец и соль. Положить нарезанное яблочко (можно без него).
- Готовить еще 5–7 минут под крышкой. Затем перемешать и оставить настаиваться в течение 10 минут. Паприкаш готов.
Подавайте со свежей зеленью и ржаным хлебом, ум отъешь!

Свежие комментарии